понедельник, 20 сентября 2010 г.

Вспоминая лето... Часть первая.

Сегодня весь день льет дождь. Сыро и холодно. За окном осень!
А так еще хочется тепла!!!
Самое время вспомнить море...
Этим летом мы курсировали по Крыму. Очень хотелось отдохнуть в тишине, накупаться вдоволь. Но, и вдохнуть атмосферу набережной, услышать живую оркестровую музыку, посетить концерт какой нибудь знаменитости... тоже очень хотелось. Поэтому решили сначала в Ялту, а потом в забытое богом и людьми место )))
Всем известно, что июль и август выдались как никогда знойными. Естественно, людей у моря было больше чем муравьев в муравейнике. Это напрягало. Но, в общем и целом отдых получился замечательный.
Жилье сняли у старого знакомого, и в добавок коллеги ))) , на первой, параллельной набережной улице. Море рядом, к пляжу рукой подать. Вот только места там надо было занимать с утра пораньше. И это совсем не значит, что между твоим покрывалом и соседским, где нормальные люди оставляют дорожку пройти к морю, какая нибудь с... не положит вчетверо сложенное полотенце и не усадит туда своих детей вместе с собой. Короче, ходили мы на Массандру, а когда было лень топать далеко, прибегали на пляж на легке, рядом же ))), и сразу в воду.
Пожалуй, это самое плохое )). Вывод: никогда больше не поеду в сезон и в такую жару. В сентябре в той же Ялте море теплое, воздух приятный, людей мало... Одним словом - Бархатный сезон.
Немножко фото









Знаменитая вилла София. Название говорит само за себя. Конечно, принадлежит она Софии Ротару



Собор Александра Невского.





Очень понравились девушки-цветочницы. Так красиво и необычно. Разгуливают по набережной шурша кринолинами. Не проходите мимо, влюбленные!



И живые скульптуры. Вот кому жарко...



...

2 комментария:

Вольга64 комментирует...

Наташа, как красиво! А я Ялту почти совсем не помню. Маленькая была. Помню какие-то отрывки... Нужно освежить :)

Азалия комментирует...

Оленька, обязательно освежи! Любительнице путешествий гарантирую море впечатлений ))) Тем более, что с тех пор многое изменилось.