понедельник, 14 июля 2008 г.

Рай на земле

Ялта... Это просто чудо! Сказка! Кто видел, тот меня поймет ;-) 
Ялта – это удивительный город, многие называют его жемчужиной Крыма. Ялта окружена горами и это создает ту удивительную атмосферу, которая делает город уникальным. Если посмотреть на Ялту со стороны, мы увидим громадную раковину, обращенную к югу - замечательному южному берегу Крыма, а с севера ее надежно защищают от ветров отвесные скалы. Природа Ялты удивительно живописна, она даже роскошна в своей красоте: солнце, море, горы, зелень, водопад Учан-Су, скалы, поросшие сосновым лесом...
По общему числу солнечных дней Ялта не уступает курортам Средиземноморья — Ницце, Монако, Анталье, Венеции. Там мягкий климат и неповторимая природа....
Моя поездка была неожиданной, а сборы очень стремительными. Бало всего несколько часов что бы побросать купальники и шорты в сумки. Но, я даже успела сшить свой веселенький сарафан  ))))))  Получилась очень удобная и незаменимая одежка.
Поскольку в Ялте мы не впервые, то посещение Ливадийских, Воронцовских и прочих дворцов опустили. Да и о них уже рассказывала и показывала в прошлом году ;-)  Из культурных мероприятий )))) побывали только на выставке котов )))) , канатной дороге и шоу Ф.Киркорова. Незабываемое зрелище!!!!!! Я никогда особо не фанатела от него, но в этот раз просто влюбилась. Два с половиной часа "отработал" на славу... Такая энергетика, такой позитив... Илюминация, феерверки, свет... Супер!!! Плюс три! песни на бис!!! 
Теперь о фотографиях. Их много, но све больше пляж (краснеющий смайлик)  )))  По собственному опыту знаю уже, что не  многим это нравится... Поэтому покажу несколько фото с прогулок, дворик и самые "культурные" с пляжа  ;-)   
Получилось не по порядку (смущающийся смайлик )  )))  Никак не разберусь как правильно ставить фото, как-то все задом на перед ...



















23 комментария:

LORA комментирует...

Натусь, ой как я тебе верю !!!! Это действительно нечто...хоть и людно там сейчас стало, но всё равно класс!!!
Фотки обалденные, откуда такие милюсенькие кошарики ???
И какая же ты красивая... прям ты у меня ассоциируешься с бархатной женщиной... такая вся нам...ттт на тебя 9но я не глазливая) !!! Умница... фото вечером, где вы с дочей на лестнице (видимо какого-то заведения) ты так здорово там выглядишь...короче везде здорово...красота она если имеется, то везде красота !!!

Азалия комментирует...

Спасибо, Ларисик! Прям засмущала... Людно - это да. Но, зато не скучно ;-) Есть на что посмотреть и чем себя занять. Вечерних фоток много, но не все удачные. Там теперь вся набережная вечером в синих огоньках и звездочках. Классно! А кошаки на выставке были, хорошенькие... Те серенькие вислоухие от 300 до 500 у.е.

LORA комментирует...

Серые классные, но от рыжих я просто пищу... обалденные котятки !!! Представляю сколько эмоций получаешь на таких выставках !!!

grunia комментирует...

пищу вместе с Лоркой от рыжиков!! тем более дома такой же сидит :)))))
Натусь, фоточки очень красивые, я в Ялте 2 раза была, красивый город, но когда была последний раз (6 лет назад), какой-то неухоженный показался, надеюсь за столько лет все изменилось и курорт посовременнее и модерновее стал, а то прям жалко было, что такой город, действительно жемчужина Крыма, а кругом совок какой-то!!!!

Teo-rema комментирует...

Море... Наташенька, красивые фотографии!Ты что, уже приехала?

clementintje комментирует...

ах,как отдыхом обалденным завеяло,красивые фотографии,лица счастливые.

lovely комментирует...

красотки вы с ТанюшкоЙ! обалдеть просто!

Лариса комментирует...

Наташа, отдых чувствуется был отличный! Фотки-супер! Балдю от фотки, где вы с Танюшкой в малиновых кофточках на фоне моря!

Sveta T комментирует...

Наташа, ах, как хорошо! Как я рада за вас, что вы так замечательно отдохнули.
А с Танюшей вы уже почти как сестрички выглядите ))))

Iptanna комментирует...

Спасибо, за фоточки! Классно выглядишь с дочкой, как с сестричкой!!!

Ptaxa комментирует...

Наташа, как здорово на фотках смотришься с доченькой...класс. Неожиданный отдых. самый лучший, правда? а то собираешься-собираешься и ... бывает, не оправдывает ожидания. Вы где останавливались, у знакомых или как?

Азалия комментирует...

Спасибо, девочки!!! Так приятно...
Танюш, я в Ялту влюблена давно и безповоротно... Конечно, самая красота сосредоточена на набережной и рядом. Дальше, город как город... В прошлом году стройки немного раздражали. В этом даже не замечали их. Не шумели и все занавешено сетками, на многих даже рисунок того что строят )))
А мусор... так ведь убирают с самого утра до позднего вечера. Сама видела. И набарежную моют чуть ли не зубными щетками ))) Люди ж сами как свиньи. На пляже лежит и бумажку из мороженого под камешки зарывает или стаканчик одноразовый. А потом с удивленным видом смотрит как эта бумажка летит мимо, мол откуда... Так что пословица: чисто не там где убирают, а там где не мусорят, еще как жива ;-)
Верочка, я ж на недельку всего. Муж без работы не может )))
Надюшка, спасибо!
Анютик, не смущай ;-)
Ларис, спасибо! Малиновые кофточки не спецом вместе одевали ))))))))))))))))))) Так получилось. У Нюськи плечи и руки обгорели, а ничего легкого с длинным рукавом больше небыло. Я сама только на фотках увидела, что мы "малиновые береты" ))))))) Есть еще смешная "малиновая" фотка, может поставить...
Светик, Аня, спасибо девочки! Эта "сестричка" скоро меня переростет. Уже и обувь мою таскает ))))

Азалия комментирует...

Галочка, спасибо!
У нас так всегда, если долго собираемся, ничего не получается, всегда что-то помешает. А так спонтанно, самый класс!!! )))))))
Галюнь, мы квартиру снимали. Все очень просто. Стоит ступить на крымскую землю и ты без крыши над головой не останешься ;-) Тебе остается только выбирать по цене, условиям, отдаленности, району и т.д.

grunia комментирует...

ага, ясненько, если строится, значит растет городок. Да мне тоже Ялта очень нравится, это я так написала, по воспоминаниям, понятно что сами люди больше создают хаос вокруг себя.
Главное что вы отдохнули, такие счастливые лица на фотографиях!!!!!

Азалия комментирует...

Ага, хорошо, но мало. Я в последний день плакала, так не хотелось домой ))) Да вобщем-то я всегда уезжая из Ялты слезу пускаю.
Первый раз я была лет 14 назад. Правда не в самой Ялте, а в Ливадии (пансионат Дружба, сейчас Курпаты). И уже 4 раза семьей ездим. Правда все поездом, машиной впервые ;-)

kliaksa комментирует...

посмотрела на твои фотки - как в Крым захотелось! Мне еще Гурзуф нравится - рядышком с Ялтой, но по-меньше городок, уютнее, правда я там 100 лет не была (в прошлом веке :)))

eimIryna комментирует...

Красивенные фотографии!!!

Азалия комментирует...

Kliaksa, спасибо. В Гурзуфе не была, но знаю, что там красиво )))) Может как нибудь...
Ира, спасибо!

ahoxe комментирует...

Ната! Посмотрела на твои пляжные фотки и порадовалась за тебя!!! Как же и мне на море хочется...
А ещё я горько плакаль... Оказывается, ты ехала на машине... через Запорожье... а я там была до 12 июля... могли же встретиться....

Азалия комментирует...

Ленчик, я о тебе думала, чесно. Но, мы там так блудили... или обьездная такая длинная, или мы не так поехали )))) Туда ночью ехали, проскочили на раз, а обратно.... Если бы я знала, хоть бы телефон попросила...

ahoxe комментирует...

Надо будет нам с обой телефонами обменяться (куда кидать?), особенно на следующий год...
Вдруг опять поедете машиной через нас, и вдруг я там буду в это время ;-)

Гвендолин комментирует...

Наташ, обожаю Крым! Как же я туда хочу! Обязательно выберусь, как только Гоша подрастет)) ПОздравляю с такими положительными эмоциями!

Азалия комментирует...

Оксаныч, обязательно надо сьездить!!!
Только напиши, когда будешь уезжать )))))))
Ленчик, состыкуемся в одноклассниках ;-)