суббота, 8 мая 2010 г.

Мемориал...

Или МемореалЫ...
С появлением интернета пыталась найти хоть какую-то информацию о своем деде. И только пару дней назад увидела запись на сайте Мемориал. Спасибо огромное людям, которые занимаются таким нужным, благородным делом.




Всего пара строк... Проревела пол дня.
Я его даже не знала. Да, что я. Мама никогда не видела своего отца. И он ее тоже. Молодая жена родила вторую девочку через пять месяцев после начала войны.
Как это страшно и больно. Трудно представить сколько пришлось пережить...
А ему ведь было всего 27.
Сколько сломанных судеб и жизней (((

Почему мемориалы?
Сегодня побывали в Урочище Шумейково
Гостей было больше чем ветеранов. Ряды редеют... Но, радует то, что люди помнят и чтут. И никого не пугало затянутое тучами небо, а потом и сам дождь





Даже госпиталь развернули. Санитарочки, больные...
Все так реально!





Больше фотографий ЗДЕСЬ

5 комментариев:

ValentinA комментирует...

Спасибо.

Tatiana. комментирует...

Почему-то это сообщение не отобразилось в списке чтения моего блога (иногда такое бывает, по непонятным причинам), поэтому столь поздний комментарий.
Рада за Вас, что нашли хоть какие-то сведения о деде. Понимаю, насколько это ценно для родных. 20 лет работала в городском историческом музее, как раз в отделе войны. Много раз была в командировках в ЦАМО, и каждый раз гордилась тем, что находила новые сведения о городе в период войны, о героях, защищавших и освобождавших город. И какое счастье было потом после длительных поисков найти кого-то живым. Но это было много лет назад, теперь практически никого не осталось из тех. кто по-настоящему воевал.
Сейчас пишу, а глаза "на мокром месте"... Своих дедов я тоже не знала: одного забрали навсегда в 37-м, второй воевал.
Пусть память о Григории Макаровиче передаётся в вашей семье из поколения в поколения. Слава и память всем участникам войны.

P.S. Наташа, я зашла, чтоб посмотреть адрес электронной почты, хочу обратиться к Вам.Если можно, сообщите, пожалуйста. Мой адрес в профиле.

Азалия комментирует...

Спасибо вам большое за добрые слова!!!

Азалия комментирует...

Татьяна, я почему-то не могу увидеть ваш адрес...

Tatiana. комментирует...

vyazalochka@gmail.com