вторник, 1 декабря 2009 г.

Какого цвета дождик?..


С помощью цвета можно узнать характер человека, проникнуть в его эмоции. Выбирая цвет одежды, можно изменить собственное настроение, повлиять на окружающих. Наконец, с его помощью реально изменить жизнь, достигнуть определенных целей.

Итак, рассмотрим подробнее правила выбора цвета для гардероба, оформления интерьера и просто для жизни. Узнаем свой психологический портрет.

Если у вас в гардеробе преобладает белый, вас можно поздравить — вы светлый и доброжелательный человек. Вы всегда довольны жизнью и рады прийти на помощь другим. Вы спокойны и уравновешены, аккуратны и справедливы. При этом чрезмерное увлечение белым цветом выдает натуру равнодушную, замкнутую, несклонную делиться своими мыслями с друзьями и окружающими.

Белый цвет в одежде помогает вам производить хорошее впечатление на вышестоящих коллег, он как бы сообщает о вашей обязательности и надежности. Засилье белого в интерьере лишает дом уюта и ощущения тепла, сообщает некоторую холодность.

Если добавить к белому несколько ярких цветных штрихов, впечатление холодности сразу улетучится, а цветные аксессуары, подобранные к платью белого цвета, добавят вам живости и обаяния.

Черный цвет всегда считался элегантным и никогда не выйдет из моды. Между тем, слишком много черного в гардеробе — тревожный сигнал. Это показатель того, что вы стремитесь отгородиться от окружающего мира, недовольны жизнью и отношением к вам людей. Вы чем-то угнетены и подавлены, испытываете мрачные чувства и жизнь не вызывает у вас интереса.

Чтобы изменить ситуацию, просто добавьте в ваш гардероб или внесите в интерьер дома несколько пятен другого цвета. А лучше вообще перейдите на яркие, жизнерадостные цвета. Если вы последуете этому совету, ситуация обязательно изменится. Это, конечно, касается только тех, у кого черный цвет занимает главное место. Иметь в гардеробе несколько стильных черных вещиц вовсе не запрещается.

Интересен в плане психологии серый цвет. Если вы предпочитаете его, наверняка ваше начальство очень вами довольно. Вы — пример для своих коллег, ответственный и серьезный работник, всегда доводящий дело до конца, и вместе с тем натура творческая. Однако широким кругом общения вы, скорее всего, похвастать не можете.

Разбавьте серый цвет костюма разноцветными деталями и вы увидите, что общение наладилось, люди стремятся общаться с вами, да и вообще просто обращают на вас внимание.

Если вы добавите к серому наряду зеленый или синий аксессуар, он будет действовать успокаивающе, а теплые тона ( красный, оранжевый) сообщат ему живость и тепло.

Серый в интерьере дома призывает окружающих к сдержанности и умеренности, это прекрасный вариант для натур легкомысленных. Если вы ничего такого в своем характере не замечаете лучше добавить, хотя бы немного ярких красок.

Если ваш цвет синий — вы фантазер и мечтатель, вас манят дальние страны и увлекают путешествия. Друзья вас любят и ценят, так как знают, что вы никогда их не предадите. Они с легкостью делятся с вами переживаниями и секретами, полностью вам доверяя. У вас хорошо развита интуиция, вы всегда достигаете цели, получаете желаемое. Вы нежная и ранимая натура и частенько вам кажется, что на вас не обращают внимание.

В интерьере синий цвет в сочетании с белым и серым успокаивает. Вместе с голубым вызывает доверие, расположение. Очень хорошо сочетаются с этим цветом ярко-желтые детали.

Синяя скатерть на столе в кухне станет вашей палочкой-выручалочкой, если вы сидите на диете или просто следите за своим весом.

Добавьте в свой гардероб синий костюм, и вам легче будет понять себя, достичь цели.

Голубой цвет привлекает ученых, исследователей, всех, кто ищет правду, стремится к чему-то новому, опережая время. Этот цвет характеризует вас как тонкого дипломата, очень умного человека, не боящегося, а порой и стремящегося к переменам. Темно-голубые тона нравятся натурам артистичным, полным энергии и жизни, ценящим богатство и успех. Для религиозных деятелей этот цвет также приятен, наверное, благодаря своему свойству пробуждать доверие.

Голубой цвет в вашем доме подойдет для спальни — он успокаивает, избавляет от бессонницы, расслабляет. Однако голубой в оформлении вашего офиса способствует разобщению коллектива, отсутствию единодушия и дружелюбного отношения.

Розовый цвет показывает, что вы верите в чудеса и сказки, мечтаете о несбыточном, смотрите на мир сквозь розовые очки. Вы этакая пушистая кошечка, которая обожает уют, мягкие подушки и пледы, приятные прикосновения шелка. Вы могли бы провести всю жизнь в теплой красивой комнате, предаваясь мечтам и сладко мурлыча от удовольствия.

Совсем другие качества присущи тем, кто предпочитает всем цветам красный. Это энергичные и страстные люди, стремительные и властные. Если ваш гардероб полон красными нарядами — вы несомненный лидер. Только помните, что таким натурам неведомы сомнения, они не угрызаются совестью и способны, если надо, пройти по головам. Если узнаете себя — добавьте в свой гардероб одежду более спокойных, прохладных оттенков.

Хорошие черты — оптимизм, сила воли, стремление к победе. Такие люди всегда бодры и настроены на достижение цели, и чаще всего у них все получается. Если вы и так натура достаточно властная, лучше не сочетайте красный цвет с черным, это только добавит вам агрессивности и может оттолкнуть более уравновешенных людей.

Слишком долгое пребывание в окружении этого цвета может слишком перевозбудить в эмоциональном плане, поднять давление. Если без красного ни как не обойтись, то хотя бы добавьте немного серого или белого для равновесия.

Красный интерьер хорош для проведения митинга или агитации, для призыва единомышленников «в бой». Использовать красный в доме, конечно, можно и даже полезно для тех, кто быстро утомляется, теряет энергию. Только лучше добавлять в интерьер отдельные детали этот цвета, чтобы вы всегда могли отвести от них взгляд, если почувствуете, что утомлены его воздействием.

Если вы хотите, чтобы гости пришедшие на торжество, с аппетитом уплетали все, что вы подаете на стол — застелите его красной скатертью. Но потом уберите ее до следующего случая — красный на кухне поднимает аппетит.

8 комментариев:

elenalionne комментирует...

А я очень люблю зеленый...

Sveta T комментирует...

очень интересно, спасибо!

Olya-lya комментирует...

Я вот тоже спрошу:а про зелёный?)))

Азалия комментирует...

О зеленом написано: дальше будет ))))
А меня на красное пробило )))

Sveta T комментирует...

А мне очень нравится белый, голубой, не отказываюсь от красного и обожаю серый. К зеленому тоже проснулся интерес, хотя в юности его не любила. госпожа психолог, теперь расшифруйте мои цветовые пристрастия :)

Азалия комментирует...

Светик, твои цветовые предпочтения говорят о том, что ты открытый, жизнерадостный, рассудительный человек )))
Для полной картины рекомендую пройти тест Люшера.

***
белый — синтез всех цветов, поэтому он является "идеальным" цветом. В нем заложен многозначительный смысл, поскольку он одновременно передает и блеск света, и холод льда. Этому цвету может отдать предпочтение человек с любым характером, он никого не отталкивает;

серый — любимый цвет рассудительных и недоверчивых натур, которые долго думают, прежде чем принять какое-либо решение. Это также нейтральный цвет, который предпочитают те, кто боится слишком громко заявить о себе. Если же этот цвет не нравится, то это показатель импульсивного, легкомысленного характера.

красный — цвет страстей. Если это любимый цвет, то такой человек смел, это волевой, властный тип, вспыльчивый и общительный. К тому же — альтруист. У людей, которых этот цвет раздражает — комплекс неполноценности, страх перед ссорами, склонность к уединению, стабильности в отношениях. Красный цвет символизирует возбуждение, энергетизм. Этот цвет также является символом эротизма.

зеленый — цвет природы, естества, самой жизни, весны. Тот, кто его предпочитает, боится чужого влияния, ищет способ самоутверждения, так как для него это жизненно важно. Тот, кто его не любит, страшится житейских проблем, превратностей судьбы, вообще, всех трудностей. Зеленый цвет содержит в себе скрытую потенциальную энергию, отражает степень волевого напряжения, поэтому люди, предпочитающие зеленый цвет, стремятся к самоуверенности и уверенности вообще.

Sveta T комментирует...

ну до чего ж сложная у меня натура :)
Спасибо!

Азалия комментирует...

Рада была помочь прикаснуться к глубинам своей души... )))