Взбить 3 яйца с пол стакана сахара, добавить 6 ст. ложек картофельного крахмала, 3 ст. ложки муки. Постепенно добавить молоко до консистенции жидких сливок, соль и немного растительного масла.
Первый блинчик. Не комом )))
По этому поводу вспомнился анекдот (а может это из жизни): Если восьмой блинчик комом - к черту блины, делайте комочки! ))))))))))
Крахмал делает блинчики эластичными и не дает им распадаться.
Если вам нравятся более воздушные, дырчатые блины - добавьте с пол стакана воды.
Начинка может быть любой: вареное мясо с жареным луком, шоколад с бананом... У меня сегодня блинчики с творогом
Приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
8 комментариев:
Всё иду в магазин за крахмалом! Спасибо за рецепт! :-*
моя моя тоже с крахмал добавляет... ну ты Наталка прям искусительница, сижу на работе и облизываюся на твои блины, класснючие и аппетитные!!!
Все ингредиенты подготовила,переписала рецепт.Пошла жарить )))
Танюшка, жила бы я рядышком, занесла бы тебе в перерыв. Чайку попили бы... )))
Ольчик, удачи! У тебя обязательно получится! Я же говорю, даже первый блин не комом )))
Уже почти все съели! Хоть заново набалтывай!)))
Видела я как ты просачковала ))))
Кравильно, самую ответственную работу - мужчинам!
И я очень рада, что вам понравилось!
Приходите еще ))))
Наташа, а молока сколько?
Люба молока льешь столько, что бы было жидкое, но чуточку вязкое, как свежие сливки, к примеру. приблизительно гр 700 где-то... Но, ты лей не сразу, а постепенно и тогда тебе будет понятно сколько еще добавить ;-)
Отправить комментарий