среда, 27 мая 2009 г.

Kemal Bay 5* или Неожиданное путешествие.

Вот и сбылась мечта!!!
Решилось все спонтанно, впрочем, как всегда ))))
Было немножко страшновато, потому как ехали по так называемой рулетке. Но, этот тот случай, что нам повезло!!! Погода отличная, теплое море, приятное солнышко... Отель приличный, обслуживающий персонал доброжелательный ))) Питание (в отзывах некоторым не нравится) я бы сказала, на твердую 4. Всего очень много, даже больше, чем нужно ))) Особненно, если учитывать "после шести не едим" и т.д. )))
Из фруктов - яблоки, вкуснючие сладкие апельсины, мушмула, клубника.
В аэропорту встретили, собрались и уехали очень быстро. Нас таких по спец предложению был целый автобус, всех разделили на два отеля. Kemal Bay находится на первой полосе, до моря рукой подать )))
Фоток очень много... Выбрала небольшое кол-во, но их оказалось больше сорока )))) Теперь перебираю и это.
Первая увиденная турецкая достопримечательность - мечеть с четырьмя башенками



Територия отеля небольшая, но везде чистенько и очень уютно. Готовились к худшему... потому даже не ожилали, что номер будет с видом на море )))









Турецкая баня - это отдельный разговор. Сначала паришься в сауне, потом заходишь в огромный зал, ложишься на мраморный "стол" и тебя... поливают водой разной температуры, окутывают облаком пены, делают пилинг всего тела специальной варежкой, массажируют все суставчики, моют голову... Вобшим, от пяточек до макушки )))





Чистые и распаренные идем в комнату с приятной музыкой и интимным освещением, звуки журчащей воды расслабляет,чай из горных трав успокаивает... Красивая молодая турчанка наносит масочку из водорослей. Фото показывать не буду ))))
После смываем маски и идем на массаж маслами. Непередаваемые ощущения!!! Кто был в турецкой бане, тот меня поймет. Пока меня масажировали, Тане в подарок сделали рисунки на ногтях. Потом еще чаечек и рукавичка - презент )))

Такого дождя, да еще в мае, турки не помнят ))) Но, он был всего несколько минут.



После дождя

















Лягушата в бассейне )))





И в море





Полетаем?.. )))



Аланья











Крепость





Местная черепашка. Их там целая семья )))



Еще немножко фоток )))























Вот и все... хорошо, но мало...

Под крылом самолета... турецкие горы )))



Ну, и на последок эксклюзивное фото.
На моей шее 350 тысяч долларов )))))))
Да, такого мне никогда не купить... Да и зачем... )))))

21 комментарий:

Sveta T комментирует...

аааааааа!!!! какая красота!!! рада за вас, что сумели выбраться, очень-очень рада!!!!
красивые очень фото, и вы такие красивые!!!!
А на фото есть любимая лантана и олеандры)))))

grunia комментирует...

Наталка, рада за вас, отуречились и замечательно)))), главное что все вам понравилось и презли с собой хорошие настроения и надеюсь отличный средиземноморский загар!!! спасибо за фотки, увидела знакомые места (я об Аланьи).

Азалия комментирует...

Спасибо, девочки за то, что радуетесь вместе со мной!!! Я вас люблю!
Светуль, просвети, что есть что???
Кстати, я тебя вспоминала когда черепашек рассматривали, а еще когда ящерицу на стене заприметили ))))

Танюшка, ага отуречились ))))))
И очень все понравилось! Если и были какие-то мелкие ньюансы, то во-первых за ту цену, что мы заплатили, все просто на высшем уровне, а во-вторых, теперь, по приезду домой, смотришь на все совершенно другими глазами... Эх, хочу обратно!!!
И люди все гостеприимные. Во всяком случае нам никто не попадался за все время, что бы хотябы глянул косо. Торговаться очень любят ))) И угощают на каждом шагу.
Загорели хорошо, хоть особо и не стремились. Особенно Танюшка, она почти не вылезала из бассейна, а через воду загар еще лучше цепляется.
И плавать научилась, а то все не умею, не умею )))) И вообще молодец, пропустила последнюю неделю школы, сегодня "с корабля на бал" дали ей одной контрольную по математике, написала на 10 балов, и английскую за год поставили 11. Высший бал 12. Забросала меня SMS-ками )))

Азалия комментирует...

Ого, я написала ))))) Еще под впечатлением ))))))))

grunia комментирует...

молодец Танюшка, умной голове и отдых не помеха!!!!!!
Наталь, у меня тоже от Турции только хорошие впечатления, и от людей, мне кажется каждый получает то к чему настроен, если на позитив и отдых, то и впечатления будут отличные, а кто склонен видеть во всем бяку, тот ее и получит, главное что у вас даже оказалось лучше чем вы предполагали!!!

Азалия комментирует...

танюша, ты права, это главное - настрояться на позитив. Встречались люди, которым "кушать нечего было" , но как нечего, если еда целый день% завтрак, поздний завтрак, национальные лепешки, перекус, еще что-то, обед, выпечка, еще перекус.... ужин.... ))))) Прощай талия ))))) Мясо было, курятина и толи баранина, толи телятина. Рыба каждый день. Не форель, но нормально. Салатов море! Зелени очень много. Короче, если кто будет ехать в этот отель, спрашивайте меня - всю правду скажу ))))))))))
Одно НО, но нас оно не касалось. Приехали люди с почти грудным ребенком, ну месяцев 7-8. Так его не знаю чем кормить можно было...

Olya-lya комментирует...

Наташенька, как же здорово! Как чудесно! у меня одни восторги! Очень рада за тебя и твою семью!

cve комментирует...

Наташ, так классно отдохнули! так все красиво и заманчиво! рада за вас!

Азалия комментирует...

Спасибо, девченочки!!!

Анастасия комментирует...

Супер!!!! Наташ, просто потрясающий отдых! Очень и очень рада за тебя и твоих близких)))

Olya-lya комментирует...

Забыла спросить: а магнитик местный купила? :) ( а пряжу ?)))))

Азалия комментирует...

Спасибо Настенька!!!
Оля, магнитик купила, аж три штуки ))) И тарелку сувенирную. А пряжи не встречала, а то... )))) Зато я купила себе дубленку ;-) и золотишко, чуть чуть ... ))))))))) Два колечка и сережки.

Tati комментирует...

Наташа!! Как классно отдохнули!! Фото восхитительные!!
Сами красотки!!!! Светитесь просто!!! поздравляю с таким замечательным отдыхом!! Теперь впечатлений и солнечного настроения надолго хватит

Азалия комментирует...

Натусь, спасибо большое!
Настроение такое, что хочется поделиться со всеми http://s17.rimg.info/f289f2749828e7290b462061ab86222a.gif

Азалия комментирует...

на месте ссылки должен быть смайлик )))))))))))

галка комментирует...

Вот это да!! Я вроде бы всё время тебя в своём поле зрения держала, а тут турчанки образовались! Молодцы какие, всё-таки, риск - дело благородное, тем более, что он так красиво оправдался Умницы!!! Так рада за вас, честно-честно! Мы-то всё спим и видим, а вы..

Азалия комментирует...

Галочка, спасибо тебе!
Желаю вам, что бы сны осуществились в ближайшем будущем! )))

Svetlana комментирует...

Наташик,как здорово то!!!!!Я так за вас рада!Сразу вспомнила прошлый год.Представляю сколько впечатлений!Надолго хватит такого позитива!И фотки такие классные!Спасибо!

Азалия комментирует...

Спасибо тебе Светочка!
Я припоминаю... у тебя хвастушка крючковая была на фоне моря ;-)

TatianaSh комментирует...

Наташ, мы с тобой почти в одном месте отдыхали, мир такой маленький оказывается..:))) Красивые фото! Я про свою поездку тоже в блоге написала. :)

Азалия комментирует...

Я уже у тебя побывала ))) если бы еще неделькой раньше (позже) могли бы встретиться )))